martes, 4 de octubre de 2016

Recordatorio de la I Ruta gastronómica

Como se informó la pasada semana los próximos días 7, 8 y 9 de octubre la Diputación de Formación y Relaciones Institucionales organiza la I Ruta gastronómica de la Hermandad de la Hiniesta que se desarrolla por establecimientos hosteleros de los barrios de San Julián y Pío XII. Cada establecimiento ha elegido una tapa que considera la más importante dentro de su carta y será la que se promocione.

Cartel de la I Ruta gastronómica

Todos los locales de restauración que participan en esta I Ruta gastronómica estarán identificados por una bandera de la Hiniesta y por los correspondientes carteles que informan sobre esta actividad. También se podrá ver algún cartel donde se recuerdan los mensajes del programa formativo #sabiasque a través de redes sociales, que la Diputación de Formación y Relaciones Institucionales puso en marcha a comienzos del mes septiembre.

Al ser una actividad libre en cuanto a su horario y diversa al proponerse varios establecimientos, puede disfrutarse más cómodamente por parte de los hermanos y familiares y amigos. Durante esta semana ya pueden visitarse los locales de restauración gastronómica que tendrán en el fin de semana su culminación de la actividad. Invitamos a los asistentes a realizar instantáneas en los establecimientos participantes, que serán identificados por unos carteles y una bandera de la Hiniesta, con fotografías y la difusión en las redes sociales Twitter e Instagram con el hashtag o etiqueta #rutagastronomicahiniesta

Las tapas propuestas para su conocimiento entre las personas que visiten los establecimientos que participan en esta I Ruta gastronómica de la Hermandad de la Hiniesta son las siguientes:

-       Miniserranito.
Cervecería San Julián. Plaza de San Julián.
-       El cartuchito.
Bar Puerta de Córdoba. Plaza de San Julián.
-       Espinacas con garbanzos.
Taberna Azahar. Plaza de San Julián.
-       Mantecadito ibérico y solomillo al roquefor.
Bar G. Hijón. Ronda de Capuchinos.
-       Queso de cabra con miel, nueces y finas hierbas.
Taberna El Peregrino. C/ Francisco Moraga.
-       Lagartito de salchichón y pan de bacalao.
Tertulia Cofrade Albores. C/ Palma del Río.
-       Rollito de pollo y salmorejo de albahaca con ventresca de atún.
Bar La Esperanza. C/ Albaida.
-       Manitas de cerdo.
Bar Meli. C/ Albaida.
-       Pollo a la mostaza.
Bar El Rincón de la Huerta. C/ Llerena.
-       Champiñón al nido serrano.
Tapería El Chico. C/ Previsión.
-       Papas a la sevillana.
Bar La Bodega. C/ Previsión.
-       Coquinas y gambas al ajillo.
Bar El Trastero del Buen Trago. C/ Previsión.
-       Ventresca de atún con salmorejo de remolacha.
Bar Casa Pepito. C/ Previsión.
-       Gambas fritas y manitas de cerdo.
Bar Casa Pepe Márquez. C/ Previsión.
-       Berenjena rellena.
Bar de Candela. C/ Previsión.
-       Risotto con pato.
Bar Blanco Cerrillo. C/ José Maluquer.
-       Calamar relleno de carabinero.
Bar Casa Romero. C/ José Maluquer.
-       Rollito de pavo relleno de beicon, piñones y pasas al Pedro Ximénez.
Bodeguita D´Tacos. C/ Algámitas.

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